Хулиганское

Галина Ольховик
Нас время листает стремительно...медленно,
в блокноте мы чертим под жизнью итог,
потери убиты фигурными кеглями,
и в небе смеется у месяца рог.
А будни расписаны, явно - не праздники,
секретными знаками - надо успеть,
фортуна, насмешница глупая, дразнится,
и комната больше похожа на клеть.
А где-то смешные живут попугайчики,
и чижики-пыжики водку все пьют,
я зайчиком ехать хочу на трамвайчике,
а может, совсем поменяю маршрут.