как пасмурно... ноябрь...

Вячеслав Козырев
как пасмурно...
ноябрь...
и плачет осень...
холодная пустая
остановка…
едва видны огни
витрин...
забытая корзинка
у киоска...
а я - напротив
у окна -
пишу и расставляю
многоточья...
убирая запятые..
я будто бы рисую
солнечные дни -
которые -
так неожиданно
остыли…
я жду когда
закончатся дожди...
мое прозрачное окно
преобразится
в кристаллический
рисунок…
я выйду в белый снег
и белый свет
и рассыпая для синиц
пшеничные колосья
увижу -
кошка черная -
дорогу перейдет…
не  - «до»...
а – «после»…

               
19.11.2004