Удар кольца по хрусталю

Руслан Кольб-Солдатов
Я вас прошу, сударыня, простите...
Не стоит в лужу падать вниз лицом.
Вы мне сказали: сударь, извините!
И обручальным стукнули кольцом...

Хрустальный звон по комнате полился
Как буд то молнией пронзил он сердце мне...
Я Вас любил, душою к Вам стремился...
От звона всё исчезло на земле...

Закат с рассветом стали безразличны
И шум ручья, и шелества листвы.
О смерти мысли стали вдруг привычны...
Лишь потому, что вышли замуж Вы...

Промчались годы, вновь мы повстречались.
В разводе Вы, но я не одинок...
Шептали Вы: как глупо мы расстались...
А я подумал, это нам урок...

Кто сеет камни - не дождется всходы.
Жизнь унесла всё то что не вернуть.
Не счастлив я, но я привык за годы...
Не к Вам, к жене своей хочу прильнуть...

09.10.2002