Стройка

Григорий Сычев
Звезды выкорчевали сквозь арматуру 
Витым узором промерзлых свай,
Северный гладит каркас фигуры 
В предвкушении будущих "наливай". 
Песок сереет без снега осенью   
Минус три пыль в глаза сыпет щедро. 
Эта площадка зовется озимью, 
Воскрешаясь над летним пеплом. 
Сменив спецовки на пиджаки, 
Просмоленной селедкой "Правды", 
Судьбою выщербленные мужики, 
Ночь проиграли в карты.