Ваше здоровье, Госпожа Смерть!

Роман Бжестовский
Ваше здоровье, Госпожа Смерть!
Пью сегодня за Вас, до дна!
Я знаю, что найду Вас теперь,
На дне бокала вина.

Вы что, совсем мне не рады?
Или я Вам не нравлюсь пьяным?
Простите за алкоголя смрады,
Но я думал, что буду для Вас самым-самым.

Что? Уже пора?
Не стоит оставлять початую бутылку.
Как? И это навсегда?
Я не согласен. Хватили Вы лишку…