ОМ

Олег Карлин
Что такое бесконечность? Это термин, выдуманный человеческим разумом, дающий название некоему феномену, который без него (разума, то бишь) существовал бы сам по себе и, максимум, считался бы чудом. Попытка объяснить - результат разумности, который никогда не достигнет конечной цели. Бесконечность...как звучит то!!! А если научиться воспринимать сам феномен, не давая ему имени...Может это и будет ответом?...Не знаю. Но, попробовать стоит!

Сиди и слушай звуки неба,
Где в пустоте витает ОМ,
Где нет ни тени. В чисто белом
Пространстве обретёшь ты дом.
Сиди и слушай бесконечность.
Бездонным, безымянным сном
Прозрей над пропастью, где вечность
Всё тот же пресловутый ОМ.
Сиди и слушай эту силу,
Познать пытаясь тишину,
Увидеть золотую жилу,
Испить небесную росу.
Сиди и слушай гимн иллюзий.
Здесь нет имён. Здесь только Я.
Здесь танец отражений будет
В спираль закручивать тебя.
Сиди и слушай это чудо.
Ты не поймёшь его умом.
Не назовёшь его, ведь всюду
Витает бесконечный ОМ.
Вставай и помни – лишь мгновенье.
Всё остальное ложь и лесть,
Ничтожество, обман, забвенье…
Есть только ОМ, сейчас и здесь.