простая история

Родькина
Самое страшное, в один момент осени ей станет все равно
Где ли ты сейчас, с кем ли ты
Ты не получешь от нее усталое "я еду с работы,пойдем в кино?"
И ты сможешь спокойно вздохнуть и больше не платить за ее билеты.
Она уйдет в ночь иль на дно
И больше не спросит "почему же, к кому же ты?"
Просто исчезнет, остынет, не взглянет в окно,
Попросит забыть ее номер и отличительные черты.
Это история простая, болезненная, но обыкновенная
Никто не напишет об этом роман
А ты будешь помнить лето, в котором девочка ветренная,
Совершила самый большой в ее жизни самообман.
Ничего, парень, ты же мужик,
Ты ее из себя по каплям выдавишь
Ее шутки, приколы, смски, Сигареты, декадансовский шик,
Словечки, голос, кафешки, звонки, которые надеешься что услышишь.
А ведь думал "пока ты постигала свои глубины - я брал свои высоты.
Вместе мы совершенное существо"
После ее ухода осталось лишь "кто ты?
Кто ты такой без нее?"
Теперь ты отзвук звона бокала с ее любимым вином,
Ты расплостанный, холодный верзила с душою покрытой мхом,
Ты остывший градусник, сопротивление в один ом,
Ты тот, кого в себе не узнаешь, с кем не был знаком.
Но вот отхлынет и завершится, ничего не напоминает о ней,
Год прошел, надо влюбится,
Пока жизнь не стала в два раза черней.
Найдешь девочку, волосы светлые по плечам,
Наивная голубизна в очах,
Светоч ясный и правильную до тошноты
Ей придется выдавливать все воспоминания о той, что изничтожила тебя до пустоты.
Вы заживете нормально,
Все равно надоело б до той рости из последних сил,
Родишь пару детей, заработаешь спокойно,
Лишь бы никто ничего о той не спросил.
Но однажды ты встретишь ее в той кафешке, где было выпито сполна,
Она будет такой же - вечно безумна, легка, пьяна и юна.
Она поцелует тебя в лоб, как покойника,
И пойдет на встречу с сотым своим любовником.