Сорочины

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Дед сидит на ветхой лавочке,
Молчалив и недвижим.
Размышляет он о Клавочке,
Похороненной самим...

Снова слышит даль окрестная -
В доме бабы голосят.
Вспомнил дед, что жизнь совместная
Длилась ровно пятьдесят...

Дед сидит и удивляется
В этот день сороковой,
Что жена в земле валяется,
Он на лавочке - живой.

Ах, какие ночи звездные
Для него рассеял рок!
Вот и внучки несерьезные
Выбегают за порог...