9 утра. Уют

Григорий Сычев
Дворники как кошки на душе-
Утра девять а они лопатой,
Растворяясь в зимнем мираже,
Гонятся за маленькой зарплатой.
Разбудили, больше не уснуть,
Сонная кровать еще нагрета,
С добрым утром на ухо б шепнуть,
Но в подъезде тлеет сигарета...
Легкость двух пуховых одеял,
Словно сумерки метельные сквозь шторы.
У окна опять курил стоял,
Глядя на поземку вдоль заборов.