шалун...

Евгений Климов 2
Морозный солнца лучик
Мелькнул сквозь шапку тучи
Ох, озорной охальник
Нырнул в лесные тайны
Бельчонку сел на спину
С  ним скок-поскок игриво
Присев на лапу ели
Грел снежные кудели

Моргнул хитро' лисице
Смотри, мол заблудился
Прожёг дыру в сугробе,
Медведевой берлоге
Когда Мишаня фыркнул
На нос ему запрыгнул
И светит и хохочет
И лучиком щекочет

Устал, и плюх - на пень
В морозный зимний день
Враз приморозил ножки
И шмыг - на тень,
сторо'жко

Вдруг сверху тётка туча
Бока надув, распучив
Закрыла солнце, небо

И луч изчез…
Как не был...