В осеннем небе настойчив вороний гомон...

Изольда Серебрякова
В осеннем небе настойчив вороний гомон
и скупо солнце, растраченное взаймы.
В такое время все видится по-другому
и больше ценится перед лицом зимы.

В такую осень нужно любить друг друга,
лежать под пледом, разогревать глинтвейн.
Давай посадим с тобой в самый дальний угол
хандру, попавшую в цепкий силок ветвей.

Давай оставим с тобой рассужденья - мудрым,
унынье - слабым, зависть и спесь - глупцам.
Вдыхая нежность последним ноябрьским утром,
мы будем с осенью вплоть до ее конца.

23-30 ноября 2010 г.