Глаза курсанта

Людмила Векшина
Звучала песня «Офицеры» - о тех, кто чести не ронял!
С какой благоговейной верой зал многотысячный внимал!
Серьезны и достойны лица, кой у кого блестит слеза!..
Но всё ж не могут позабыться  курсанта юного глаза!

Хоть при погонах, сам мальчишка. И выдал боль печальный взгляд:
-Знаком с бедой не понаслышке!- глаза курсанта говорят!
Погиб отец в войне чеченской, что первой окрестил народ
(Конфликт как будто не вселенский, но длится уж который год!)

Сидят на праздничном концерте в ряд власть имущие чины!
Хоть все мальчишеские смерти не остановят той войны,
Курсантик, выйдя офицером, стране послужит до конца:
Не осрамит  ни нашей веры, ни светлой памяти отца!

Так  до каких времён же, люди, из-за бездарности властей
Своих сынов губить мы будем в борьбе с врагами всех мастей?
Ведь кровью сыновей российских земля пропитана насквозь!
И нет семьи, которой близких терять в тех войнах не пришлось!

И офицера, и солдата не трудно в праздник поздравлять:
Нести подарки в медсанбаты, и их геройство воспевать!..
Глаза курсанта молодого до дней последних не забыть!
Не дай, Господь, судьбу отцову тому мальчишке повторить!

23.02.02.Векшина Л.А.