30 ноября

Максим Маслов
На колыбели мыслей одиноких
Качаюсь, но боюсь уснуть.
А высоко мой сон далекий
И в эту ночь опять лежит к нему мой путь.

Шагами робкими по звездам и кометам
Через астрал в забытье кАну
«Все было очень давним летом…»
Сейчас не надо… вспоминать не стану.

Минуя дыры черные взлетаю
К моей сверхновой голубой звезде.
Там дети Ливенгстона кружат стаей,
Там радость и тепло везде.

Морфей, дари же подопечным
Своим заботу мантры тихой.
Кусочек маленький беспечный
От детства, что без бед, без лиха.

А мы, летящие сквозь звезды,
Ловить мгновенья жадно станем
Ведь никогда не будет поздно
Счастливым быть. Настанет...

P.S.
Когда глаза откроются зимой
И иней на бровях застынет
Я позову тебя домой
И сон осенний не утихнет.

И рядом упадут все звезды
Колючим снегом на твою ладонь.
Ты скажешь, что «Зима…», что слишком поздно,
Но утро есть всегда, пока в глазах огонь.