Самому родному, чужому...

Юлия Валериевна
***
                Прочитал бы ТЫ это... если вспомнишь обо мне…

Пусть всё есть в жизни и пусть всегда везёт,
Да вроде б и живется-то неплохо.
Как в сердце щель, нехватка как чего-то,
Когда любви отцовской тебе недостает!..
Бывает в жизни разное – печаль и грусть –
Всё переносит сердце человека.
Но иногда тебе так хочется заплакать!..
А слёзы горькие, а слёзы льются только!
Так хочется понежиться в объятьях
Родного и любимого отца!
Делить секреты с ним, весь день не расставаться!
И «дочкой папиной» называть себя!..
Тот, кому представлять лишь приходится,
Наверное, полсчастья своего лишен…
Обидно. Больно. Но выбирать не приходится –
Не в тебе вина. Ты, будто не причем…
Не сошлись тогда характеры у взрослых,
Но слишком поздно всё поняли они…
Так часто и так много судеб рушится…
А от этого страдают дети – то есть, мы…
Цена вины огромная, но искать правды
Уже так поздно… Ведь человека не исправишь!
Но сердцу тяжко и до сих пор болит рана,
Ведь обиды, пусть невольно, но хранишь…
Любовь переходит в ненависть, пусть не твоя  воля!
И счастье в этом мире, пусть без него, но найдешь!
Ты ненавидишь его за то, что он не с тобою!
Но сквозь боли и слёзы ты прямо стоя пройдешь!!!
                (ноябрь, 2008)