***

Александр Миков
           СОН

Я спал,укрывшись одеялом.
Оно - как щит моих телес.
А мысли странным серым валом
Катились с высоты, с небес.
Спускаясь как лавины в Альпах,
Сметая будней простоту.
Снося иллюзии в прощальных залпах
Несет реальность бытия, мечту.
Я вижу странные виденья,
Они вне сна могли убить.
И, все же, бытие не сновиденье,
В мозгу застыло, заставляя жить.
Застыло стекловидной массой,
Причем бракованным стеклом, цветным,
Где идеаьное лицо взорвет гримасой,
В нем старый станет молодым.
И в этом мире, где бывают часто
Не только я, но люди всей Земли,
Где ночь густа, как тушь иль паста,
Помимо воли мне пришлось идти.
Дороги я не видел, звезды - кляксы.
Им одиноко в сгустке тишины.
В слезах те звезды, просто плаксы,
Как дыры в покрывале тьмы.
А я иду и мне препятствий нет,
Но каждый шаг дается сложно.
Сравнить могу лишь с аурой былых побед.
Как странно! Тяжело шагать, но и стоять
Тем боле невозможно.
Все так, как будто где-то высоко
Держа невидимые нити,
Ведет меня не знаю кто, но точно далеко
Холодный, страшный карлик - повелитель.
А между тем все внешне просто.
Лежит в постели тело и молчит.
В плену у сна, - как "Хало Коста",
Там измерение иное, жизнь бурлит.
И черт с походкой одинокой!
Во мраке жидкостной ночи.
Где каждый вздох заполнен водкой.
Наполнит рот, попробуй закричи!?
Борьба со страхом бесполезна
И он живет во мне как паразит,
И крик залит, и воля не любезна.
А я иной под одеялом спит.
Страх - властелин тех сновидений,
Где человек вполне осознает,
Что жизнь - ничто, а сон мистерий.
Он в купе с "карликом" меня убъет.
Вот впрочем все о снах любимых,
В поту холодном просыпаюсь я.

До ночи будущих осколков битых!
Мы не прощаемся, я говорю...пока!