Зима

Дмитрий Дейн Зеленко
Расплавленный на вдохе мир
На длинных ресницах твоих
В пустом, все пустое
Слова — суета

Весь мир на кончиках ресниц
Не более чем смерть
Не меньше пустоты
Зима пришла

Мутное солнце, разбитый фонарь
Трамвай и улыбка ребенка
Ребенок доволен — зима

Замерзающий мир
Ничего нет прекраснее смерти
На заре новых эр
И улыбок детей