Среди зверей овчарки всех умнее

Людмила Векшина
Среди зверей - овчарки всех умнее!
И преданнее всех других собак!
Немного перед ними я робею:
Адреналин не в силах скрыть никак!
Побаиваюсь, но и уважаю
За строгость и достоинство в глазах.
Со стороны безмолвно наблюдаю:
Всё понимают, не клянясь в словах!

И вот такой одной залюбовалась:
От женщины с коляской отбежав
На метра три,- обратно возвращалась,
Выказывая добродушный нрав.
Обгонит, постоит, назад вернётся,
Коляску и хозяйку обогнув,
Подымет морду, будто улыбнётся:
- Тебя, мол, не оставила одну! ....
 
Хоть торопилась, сзади я шагала.
- Эх, кинокамеры,- жалела, - нет!
Свою хозяйку псина обожала:
На ней сошёлся клином белый свет! …
Но женщина с чего-то рассердилась,
Окликнула собаку. Та у ног
Её легла, прижалась, притворилась
Униженной и жалкой, как щенок!

Дрожит! Сама скукожилась от страха!
Мол, - понимаю: виновата я!
Породистая взрослая собака
Сама как будто стала не своя!
Я догадалась…Думала, хозяйка
Собачье сожаление поймёт –
Лишь пожурит: Мол,- впредь не повторяй-ка!
А та наотмашь как её пиннёт!

Как будто бы бесчувственную грушу,
Ненужным ставший неживой предмет! ...
Так звук удара взбудоражил душу!-
Который день в ней равновесья нет!

11.03.2010г. Векшина Л.А.