Перестаньте наконец!

Янтарина
Ах, хватит!
Перестаньте вслух несуразное мне говорить.
Ведь невозможно это слушать,
А равнодушие из-под дверей сквозит.

Довольно, будет, через край,
Сосуд не выдержит и лопнет!
Засохло море из страстей,
И дряхлая Старуха - Осень глохнет.

Ну, незачем, нельзя, пора!
Мозг на пределе человеческих желаний.
А дальше та же скорбная пора,
А дальше Осень и Тепла изгнание.

Так перестаньте, наконец!
Зачем обманывать и свято верить,
Что Ложь во благо и Она,
Она должна той Осени поверить.

Канатами между стволов,
Нанизаны  рядами  капли,
Так плачет Осень, ведь она одна,
Тоска согреет Душу, вряд ли.

Очередной был поворот судьбы.
А Сердце снова ласки просит,
Что может Осень подарить,
Возможно, ключ от счастья бросит?

Не перестали, не смогли и ... зря,
Уже прохлада от лучей исходит,
Любовь не дарит Осенью тепла,
Зима с Морозом  в Сердце входит.