Десять

Лютькин
До декабря осталось десять
минут; одна шестая часа.
Что принесет нам этот месяц?
кому-то - снова ехать трассой,

Кому-то - в доме вновь сидеть,
что чудо вдруг придет, надеясь.
Кому - опять играть и петь,
учиться бить по струнам. Девять.

Кому подарки паковать
и бегать в поисках их. Восемь.
Кто хочет близким заказать,
а кто и ничего не просит.

Лишь только в самый новый год
как встарь, желанье загадает.
Минут осталось семь. Пилот -
домой - в наушниках играет.

Шесть остается. Я пишу,
я репетирую о чем-то.
Не зная, чем сейчас дышу.
ну вот. Три, два, один.. Пятерка.

Пред этой теплою зимой -
тепло, конечно же, в квартире,
А если ты внутри живой,
то и на улице. Четыре.

Ох, чудо.. Только посмотри,
как вниз торопятся снежинки.
Не разобьются. Уже три,
внизу игрушечны машинки.

Как б ни хотел остановить,
минут осталось только двое.
Наверно, некому решать,
о том, что, может, недостоин.

Не оставляй меня. Одна,
о чем-то тихо губы просят.
Прощай же, пасмурная осень.
отсчет пошел. Привет, зима.

30 ноября 2010