Вся наша жизнь

Юрий Бауэр
Росток зеленый ветвью быть мечтает,
Бутон раскрыться розою спешит.
Часы идут...Но Время тает, тает
И день не ждет, за горизонт бежит.

Что обретаю - вскоре, исчезает,
К чему стремлюсь, того простыл и след.
Жизнь счастья наслаждением прельщает,
Не предвещая горестей и бед.

Махнет крылом надежда, белой птицей
Подманит радость, горя не боясь.
Обманет страсть, любовью притворится,
Чтоб, обладая, насладиться всласть.

К земле прижмет утрат тяжелых бремя,
Лица коснется тления напасть,
Сожмет в комок безжалостное Время,
И с этим миром оборвется связь.