Стихом воспетая печаль,

Валентин Владимирович
Стихом воспетая печаль,
Взлетела в небо, расправив крылья,
И понеслась ввысь, куда-то вдаль,
Как будто мы ее забыли.

В душе осталась пустота,
Разбиты тщетно ожидания,
Печаль ушла, а с ней тоска,
Оставив радость на растерзание.

В той жизни, где нет печали,
Стихам не будет вовсе места,
Листы бумаги заскучали,
Стучит теперь игриво сердце.

Стучит и слезы капают из глаз,
Забыв то чудное мгновенье,
Когда печаль терзала нас
И находило вдохновение.

И птицей быстро полетит,
По выше в высь, куда-то в даль,
К себе обратно возвратит,
 Стихом воспетую печаль!