Тигрица

Азат-Тот
Там, где вымысел, голый
Украдкой бежал через двор,
Мне беспомощный голос
Опять вспоминал разговор.
И в усталые руки
Уныло наплакал дождём
Заходящий без стука
И шепчущий: "Полно, пойдём".
А по ельнику скачут
Огни потерявшихся звёзд.
На заброшенной даче
С утра заливается дрозд.
И вдоль пыльной дороги,
Цепочкой - собачьи следы.
Но густой и широкий,
Уже поднимается дым,
И смолистые брёвна трещат.
И метель языков.
И обрушилась кровля.
Но в небо вонзается зов,
И приходит тигрица,
Нежданно, на маночный звук,
Та, что больше не снится...