Мудрецы

Евгений Цаплин
Не всякий ищет смысл жизни,
Но каждый знать его желает.
И вопрошает к мудрецам:
«Как нам найти, чего не знаем?»

Да, с возрастом приходит мудрость,
Хотя возможно и маразм.
Но разве этого хватает,
Чтоб заглянуть в судьбы коллапс.

И отвечают мудрецы, не зная в сущности ответа:
«Найдешь ты смысл жизни сам, дождись удобного момента.
Да и найдя не отвергай, не отвернись, не убегай.
Такой тебе совет мой».