Седна

Александр Чумурин
Неумирающие тени,
Дождь, туман,
Безвременье пространства,
И силуэты прежних вдохновений,
Слёз океан, крушение надежд, коварство,
И вновь неумирающие тени.

Безнадёжность, вечная могила,
Мгла, двумерная тюрьма иным,
Угрюмо, сумрачно, темно, постыло –
Тот это ад иль даже хуже им!?

Лишь в снах, когда мы спим,
Мы видим Седну!

И значит есть она!
Её найти задача,
Чтоб осушить слёз океан,
Разрушить безнадёжность,
Сменить коварство на прощенье,
И сделать ад пригодным для любви!

Там мой отец, мать, дочь,
Там дед, Адам, святые
Ждут, что мы придём за ними.
Что мы, как Иисус Христос
Сойдём  на этот мрачный мир,
Неся спасенье всем живым –
И в миг преобразится Седна!