Кукла

Никита Кардашёв
Судьба легко играет мной,
Как куклою малыш.
Я ощущаю за спиной
Её коварный шиш.

Я поднимаю к небесам
Стеклянные глаза,
И по пластмассовым усам
Бежит, бежит слеза.

Марионеток голоса
Сливаются в один,
Но их тревоги и азарт
Принадлежат другим.

Я тихо простираюсь ниц
В молитве неживой.
Не видеть рук, не видеть лиц
Тех, кто владеет мной.

Свободы нет. Свободней волк,
Чей хвост попал в капкан.
Но вот актер во мне умолк.
Я слышу, как струится шёлк…
Всё ближе ураган.