Беда

Михаил Перетрухин
Приходила беда,
Да,с клюкою корга;
«Отворяй ворота!!» - Кричала!

Я ей: «Врёшь! Я не твой!"
Я сожгу город мой,
И, сгорев, всё начну с начала!!


Сколько сжёг я труда,
Чтоб душа, как руда,
Стала ясным и чистым металлом!..

Пил отраву утрат,
Только больше стократ
Благодати душа обретала!!


Ужас проклятых дней
Восставал из теней,
Для мучений моих воскресая!!

А вериги любви
Моё тело секли,
Измождённую душу терзая!!


Выла в голос тоска,
Пропадая в песках,
В далеке от родимого крова!!

Только в этих песках
Я себя отыскал
И себя не отдам ни за что я!


Предавался я тьме,
Пропадая на дне
В недрах мертвых безликой трясины!..

Ведь на этой войне
С каждым годом трудней
Доставались духовные силы!!


Предавала тропа,
Обрывалась строка,
Не открыв сокровенного слова!

Но нас сам Михаил,
Осенял своих крыл
Невещественной славы покровом!


И калечит детей
Ложь дневных новостей;
Культ больших должностей миром правит!!!

Из постылых клетей
Мы не ищем путей,
Ядом плотских страстей туши травим!!


Поместила беда
Нас на путь в никуда,
И безвольно тащился я к краю:

Так силён был соблазн соблазн!
Но я знал: силы даст
Нам Господь. Я  пришёл с поля брани!