ЗИМА

Евгений Цаплин
Обдувает ветер рожу, брови инеем покрыв
Мимикой замерзшей кожи напеваю сей мотив
Он не ярок и не в рифму, ибо рифма - не моё
Воспеваю я природу, без цензуры но не зло
Ведь устроенно веками и привычно временам
Раз в году морозить лица, загонять их по домам
Ну и что, что мерзнут ноги. Отогреются вполне
Навернувший на дороге, гипс - явление извне
А ещё спасёшь ты печень, пива с другом не попив
Ибо путь замерзшей рожи призван головы студить.