На коне

Алексей Смирновъ
На фабрике иллюзий
В бездумной толкотне
В историю с конфузом
Попасть случилось мне.

Купился на рекламу,
Купил себе коня.
Теперь тот конь упрямо
Преследует меня.

Не знаю, что за хлопцы
Его учили спать,
Но конь нахально прется
Ночами мне в кровать...

Хотя в кошмаре этом
Приятность есть одна:
Как хорошо, что летом
Купил я не слона.

А то бы - ни кровати,
Ни в сердце тишины.
Ведь за день (божья матерь!)
Так много жрут слоны...

Теперь я всей рекламы
До ужаса боюсь.
А то случится самый
Нерадостный конфуз.

Мой друг по каталогу
Купил себе жену.
Теперь живет убого,
Как у врага в плену.

Сосед продал свой Лексус,
Виагры полный дом,
Его победы в сексе
Задрали весь район.

А есть еще соседи.
У них своя беда.
К ним ездит на обеды
Никита Джигурда.

И ест один за роту.
Потом, набив живот,
С противною икотой
Хиты свои поет.

И все они рыдают
От зависти ко мне.
Они-то все страдают.
А я?
Я на коне!