полуночное

Сквозь Объективность Прицела
Вы пьёте свой мерзкий чай...
я курю, забиваю дымом
изнанку свою, наготу привычную до оскомины.
и хочется крикнуть Вам: не скучай-
те, и третий - мимо.
и ночь заполняет дверей и окон изломы.
декабрь кривопалый горбун
мне щерится в душу безнравственно
и перхотью сыплет снег - безжалостный кокаин.
я в комнате - как в гробу
безбожно прокуренно-царственном.
на лоне ладоней зимы предшествующей - один.
морфиновый бред - предел,
удел моего безразличия.
как трудно считать до ста, когда барабанный бой
скрипит, как вымокший мел,
вскрывая до неприличия,
и в бездне молит пропасть, и манит меня за собой...
а там, в поволоке сна,
в экстазе сплетаются пламенном
кто заживо погребён - крупицы моих надежд.
и гноем цветёт весна.
и души так призрачно-каменны...
и горло стянул жгутом ваш облик, лишённый одежд...

а в шаге до синевы
застыло моё сознание.
смотрю в него, как в кино на ретровой плёнке лет...
какое же, право Вы
немыслимое создание...
закрою глаза - Вы есть... открою - Вас снова нет...