Белое

Ньюджоб Витуха
Пусть многим строки красные милее
В них есть задор и жажда перемен,
А в желтых всем уютней и теплее,
Их подает с утра поэт-бармен,

И в черных тоже есть нужда порою,
Хоть ненадежен их короткий срок...
Но я ныряю часто, с головою,
В поэзию лохматых белых строк.

Пускай грустны лоснящиеся фразы
И небогат эмоциями слог,
Я не хочу, увы, писать рассказы,
Лишь рифмы причесать немного смог.

И в разноцветье слов мокая кисти,
Оттенки снега без конца ищу,
Ведь радуга событий ярче мыслей,
Я снова ослеплен, и вот, грущу...