проигрыш

Озимый
чай, сигареты, гном со свинкой
тарелка для окурков и пароль
открытый стол, знакомая картинка
кто я сегодня - лох или король?

что ждёт меня, кистень или удача?
тяжёлый жар или дары небес
об сём уж некогда, подходят блайнды, сдача
....и на плече, вновь возникает бес

он шепчет в ухо, голосом елейным
-"ставь больше, не пугайся, не робей
не будь ты, право, барышней кисейной!!!
для нас нет слова "сдаться", значит бей!"

и я...коллирую, забыв на миг про шансы
влед поднимаю, вперив долгий взгляд в экран
в экране бес...в прощальном реверансе
он отбывает..................... праздновать обман...

9.06.09