метель... глаза, уставшие искать...

Роман Прозов
...метель...глаза, уставшие искать
тебя...среди такого снегопада...
чтобы найти, обнять, не отпускать...
такую теплую своим дыханьем рядом...
ты подскажи, как мне тебя найти
среди снегов и холодов...а может,
ты просто затерялась в полпути,
замерзла ожиданием...до дрожи
пусть завывает в окнах и метет
колючим ветром этой темной ночью
и время тонкой нитью нам плетет
о расставании...а я не верю, впрочем
все ровно так, как много лет назад...
когда не мне слова любви сказала,
глядя с такою нежностью в глаза,
забыв про все пророчества вокзалов
о том, как холодна зимой метель
и что согреет лишь тепло ладоней...
как стынет одиночеством постель,
как пропасть меж двоих бездонна...
а недопитый кофе вновь - один...
и в дверь опять никто не постучится...
...проснется утро тихо на груди
разбуженною сонною волчицей
с тоской в глазах...дела-работа-планы...
и мне все чаще стало вдруг казаться -
так много сердцу нужного тепла...но
лишь в том романе одного абзаца...