И тот, кто там и тот, кто тут

Тимур Алиев
Идет по лужам рыжий пес,
Он недовольно сморщил нос,
А следом в куртке под зонтом -
Тот, чей он охраняет дом.

Нахмурив брови и уныл
Бредет, как будто нету сил,
Мечтает сон свой доглядеть,
Да некуда собаку деть.

А тот, кто в луже отражен,
Немало этим поражен:
Вы что, друзья иль не друзья?
На друга дуться так нельзя.

А ну, приятель, улыбнись,
Расправь же плечи, подтянись.
Ну что же дождик – вот беда!
Да это просто ерунда!

Меня за ухом почеши,
Слова хорошие скажи.
Скорей давай-ка палку брось,
А то я весь промок насквозь.

По лужам весело идут
И тот, кто там и тот, кто тут.
Над головами как дуга
Горит двойная радуга.