гори, огонь, гори

Алексей Колумбет
гори,
огонь,гори
глубоко
в чужой груди.
гори ясно,
быть может,
красно.
гори тогда,
когда все огни
уже погасли.
гори,
лютую зимою,
под проливным
дождем, гори.
топи лёд,
испаряй воду,
неси тепло,
и просто свети.
гори,
огонь, гори,
и грей ту,
счастливую душу,
где поселился ты.
эта та самая одна,
но, нив коем случае,
не моя.