Между нами

Виктория Котлярова
Между нами километры,
Но не это важно, знаешь?
Важно то, откуда с ветром
Ты мне знаки посылаешь.
Между нами миллионы,
Гекзаметры тысяч писем.
Но не в этом суть, наверно.
Суть в одном  - прошу, приснись мне!
Между нами юг и запад,
Сто двадцатый поезд в лето,
Грозовой озона запах
И предчувствие рассвета.
Между нами водопады,
Ста стихий переплетенье.
Мне сегодня снова снилось
Сто тридцатое  прозренье.
Между нами как граница
След мелка, каким обводят
Непрочитанные письма,
Те, что от тебя приходят.
Между нами переправы,
Коридор зеркал разбитых.
Между нами двадцать пятый
Свет надежд, давно убитых.
Между нами снова  осень.
Мишура кривых ухмылок.
Тот, о ком никто не спросит,
Тихо дышит мне в затылок.
Между нами столько смысла…
Двадцать три рубля за каждый.
Дым с ментолом коромыслом,
Окольцованная дважды.
Между нами притяженье
Полюсов, магнита, нитки.
В сто четвёртом измеренье
Лишь бесплодные попытки.
Ночь, стена, окошко, крыша.
Шляпа, гвоздь, вино, пальто.
Я не верю, что не слышишь.
Что же между нами, что?

30.11.2010