Лестница

Викарий
Подвалов во мне
Потаенных немало,
Темны и угрюмы,
Как сумрачный склеп.
Но там в глубине
Зародилось начало
Спиральной упругой
Загадочной Эб.

Ни разу по ней
не спускались к подвалу –
опасны ступени
под коркою льда.
Но все оттого,
Что от сердца бежала –
Чем ниже, тем тише –
Живая вода.

За руку со мной
Постоим на площадке,
Но дальше не смей,
Коль не хочешь пропасть.
Здесь пол моей Эб
Обманчиво гладкий,
Но бездна внизу
Прячет хищную пасть.

Растет моя Эб
Как травинка под снегом,
Как чистый и сильный
Упрямый росток.
И лишь временами,
За рифмами следом,
Срывается в бездну
Горячий поток.