Ручей

Элизабет Стайнер
Шелестел  ручей, -
Так  хотел  Ручей
Отыскать  свой  солнечный  путь.
А  трава  -  пьянясь,
Все  в  любви  клялась…
Он  не  мог  ее  оттолкнуть.

Шелестел ручей,
В  даль  летел  ручей,
Через  камни, теряясь  в  пнях…
А  деревья  -  ввысь
Всей  листвой  неслись,
Хохоча  о  пройденных  днях.

Шелестел  ручей  -
Песни  пел  ручей,
Презирая  скуку  и  ложь...
Бил    и  камнепад
По  нему  стократ…
Да  ничем  ручья  не  уймешь!

Шелестел  ручей
И  хмелел  ручей,
Водопадом  спускаясь  с  круч.
Завиваясь  в  плеск,
Верил  -  в  солнца  блеск! –
Ничего,  что  ветер  колюч…

Шелестел  ручей,
И  звенел  ручей, -
Все  искал  по  свету   своих...
Жил  да  был  -  ничей! -
А  достиг  лучей,
И  от  яркого  солнца  -  стих.