Мороз!

Бабка Ёшка
Мороз напал внезапно
К исходу ноября
И сразу за нос цапнул:
- Расслабились вы зря.

Привыкли насмехаться,
Что, мол, зимой - вода.
Как жахну минус двадцать,
Попляшете тогда!

...Не ждали мы мороза.
Что делать? Караул!
Нельзя же так, без спроса...
Хотя бы намекнул...

- Какой ещё намёк вам?
Опомнись, дуралей!
Проверь все двери, окна,
Чтоб не было щелей.

Зима! Какие шутки -
Взгляни на календарь.
Где ваши шапки-шубки
И прочий инвентарь?

Достаньте санки, лыжи,
Сойдёт и снегоход...
Ну, кто "намёк" не слышал?
Готовьтесь - Новый Год!