Многозначность. Левицкой-Карповой

Сергей Таллако
Сонет

Нет, многозначность пышных аллегорий
Не разгадать и сотне скакунов,
Летящих врозь на чёрно-белом поле,
В терновнике концепций и основ.

Трудна пора рожденья Гимна в хоре,
Слиянье разобщённых голосов,
Рожденье тома с мудрой солью слов,
Возникших в полемическом задоре.

Заблудимся мы даже в поле чистом
Под пение примы или трель солиста.
Оркестр и хор ведёт лишь дирижёр!

Мотив подслушав, дивный априори,
Не жди аншлага апостериори!
Альтернативны слава и позор!

Навеяно стихами Антонины Левицкой-Карповой
http://www.stihi.ru/2009/04/24/4699