Открылась Рода суть

Альга
Открылась Рода суть,
                когда настало время,
когда осталось позади
                долгов нелегких бремя.
Внезапно открылся путь,
                ведущий вновь к рожденью,
чтобы в веках продлилось
                Рода уникальное сердцебиение.