В косы берёзы вплетают дожди

Анна Боднарук
В косы берёзы вплетают дожди.
На гроздья рябины ложатся снежинки.
Осень с Зимой хотят рядом идти.
От ветра продрогли сиротки осинки.

К ночи Зима убежала вперёд.
А Осень под жухлой листвою вздремнула.
Серым и скучным стал наш огород.
Вдовьим платком ночка всё запахнула.

Кошка мурлычет и жмётся к теплу.
Пёс в конуре чешет лапою ухо.
Там, на углу, ветер клонит ветлу
И филин над яром ухает глухо.

              28.11.10г.