Десталинизация... to be continued

Игорь Дадашев
посвящение Б. Окуджаве, А. Вознесенскому, Б. Ахмадуллиной, Е. Евтушенко и другим, мертвым и живым...

Гадкий, злобный Сталин немцев победил.
Нехороший Сталин Гитлера разбил.
Велика победа, но ничтожен вождь.
Тыловую крысу не кусает вошь.

Преотвратный Сталин и наук расцвет.
Подлый, низкий Сталин – символ, блин, побед.
Атомная бомба, русский щит и меч.
Грубая, с акцентом, сталинская речь.

Стройки, днепрогэсы, космос и колхоз,
Миллиард убитых Сталиным всерьез,
Миллиард в Гулаге, пять еще в расход,
Люди голодали, жрал он бутерброд.

Жалкий, глупый Сталин. Вопреки ему
Немцев победили в прошлую войну.
И восстановили села, города,
Фабрики, заводы, школы, поезда.

Строили музеи, театры и кино,
Но, блин, не бордели, и не казино.
А жилье бесплатно для простых людей.
Сталин был ужасен, Сталин был – злодей.

Не прощают жертвы Сталина вовек.
Это был антихрист, а не человек.
Он ценой огромной выиграл войну.
Как? Такой ничтожный! Я, блин, не пойму?