Разве можно без любви смотреть на осень

Геннадий Смирнов 2
Разве можно без любви смотреть на осень,
Ведь уходят прочь последние деньки,
Не увидим четверть года, между прочим,
Ни листву,ни эти жёлтые пеньки.

Как же трудно надышаться напоследок,
Этой осенью с уходом ноября,
Мы запомним все этюды позолоты,
Чтобы вспомнить всё в начале декабря.

Мы не сможем позабыть осенний воздух,
Эти запахи Есенинской поры,
Листопады и чудесные пейзажи,
Всё величье той божественной игры.

Разве можно без любви смотреть на осень,
Сердцу милые прощальные деньки,
Будем помнить четверть года, очень-очень,
И листву и пожелтевшие пеньки.