Замкнутый круг...

Юрий Перфильев
Всё понимаем... и обидно...
Тьма лжи - вокруг ни зги не видно...
И что обиднее всего -
Мы не изменим ничего...

Уж нету веры в справедливость,
В ДОБРОГО Бога, его милость...
И нет прощенья за ошибки...
Ты падаешь - вокруг улыбки -
Сочувствуют, в лицо смеясь,
Что ты свалился мордой в грязь...

И помогая приподняться,
Подставят ножку, чтоб смеяться,
Что снова ты свалился в грязь -
Там тебе место - не вылазь...

А с ними также поступают,
И хоть все это понимают,
Процесс уже необратим:
И снова мордой в грязь летим...