Памяти Беллы Ахмадулиной

Александр Литвак
Зима. Две тысячи десятый год.
Из жизни все когда-нибудь уходим,
Но почему так рано Ваш черёд?
Он никому,поверьте. не угоден.

В тиши больших и небольших библиотек
Все "Ахмадулины" в потертых переплётах,
Обласканы ладонями всех тех,
Кто их читал до дыр, записывал на нотах.

Запала в душу звонкая строка,
А в горле ком, не вымолвить ни слова,
Жизнь человека и поэта коротка:
Служенье людям - нет пути другого. 

Вы дали нам всем больше, чем могли,
В стихах у Вас так много слышим чувства,
С которым Вы поэзию несли
К  высокой степени исскуства...

  А напоследок .... я скажу,
  Сейчас,
Когда с теплом Вас вспоминаем
  Среди ушедших за последнюю  межу:
 "Прощай. Забыть не обещаем".

От всех, от нас, печально я скажу...

http://blogs.mail.ru/mail/tvins.67/1A18AC321EE891E6.html