ТРУС

Геннадий Смирнов 2
Трусость бывает разная,
Может как в детстве боязная,
Ребёнок боится старших подростков,
Этаких «воинственных» переростков.

Трусливо озираясь, обходит стороной,
За угол завернёт, они стоят стеной,
Трясутся все поджилки, у хлопца на ногах,
Таким он уродился, его "стреножил" страх.

Ведь трус всегда боится, девчонок защищать
И как они умеет, пугаться и орать,
Боится всяких кошек, пугается собак,
Такой вот он пугливый, тихоня и слабак.

Бывает трус на фронте, который сдался в плен,
Он «Родинопродавец», тяжёлых перемен,
Когда всем вместе надо, отчизну защищать,
Он думает, как сдаться и пулю не поймать.

Едва врагов увидит, поднимет руки вверх,
Он как «христопродавец», продаст с улыбкой сверх,
Трусливая натура, с годами всё сильней,
Трусливые людишки и с трусостью взрослей.

Они всего боятся, боятся защитить,
Они боятся думать, бороться и любить,
Ведь трус всегда с душонкой, испорченной внутри,
Как будто всё прогнило, замены не найти.

Боится тёмных суток, боится перемен,
Всегда продаст предатель, изменщик всех измен,
Боится новых мыслей, боится всех преград,
Не сделает и шагу, проверит всё сто крат.

Вся басня отражает, трусливость и труслят,
Порок такой как трусость, опасен для ребят,
Опасен и для взрослых, ведь трус всегда изгой,
Ведь он трусливый заяц, а вовсе не герой.

Герои ведь не трусы, они в душе сильны
И дух у них покрепче, и с ним они нужны,
А трус он слаб душою, да и вообще он слаб,
Боязнью он болеет и трусости он раб.

Отсюда будет вывод и вывод поскорей,
Чтоб трус читал побольше, про подвиги людей,
Ведь там простые люди и духом все крепки,
Для этого не нужны, большие кулаки.

Для этого не нужно, широких мощных плеч,
Ведь даже исполина, от труса не "сберечь"
И сила не в размерах, и мощных кулаках,
А дух сильней у крепких, стоящих на ногах.

Вот с ними хоть в разведку и с ними можно в бой,
Они душою крепки и мудры головой
И труса не сыграют, не предадут тебя,
Ведь трусость это слабость, слабИна для себя.