Еще рано мне посох дорожный

Нина Гурьева
Еще рано мне посох дорожный,
Чтоб по млечному шлепать пути.
Посижу на траве придорожной,
Чтобы дальше по жизни брести.

Посижу, поразмыслю о многом,
Из канавки тенистой попью.
Все мы твари земные под Богом,
Жизнь-дорогу ломаем свою.

А вокруг тишина, только хором
Птицы звонко поют о своем.
Небо синее, как амофором,
Опустилось на землю теплом.

И печально на сердце и гулко,
Сколько их уж на млечном пути?
По своим пробирались проулкам,
Чтоб покой навсегда обрести.

Стрекоза предо мной вертолетом
С любопытством таращит глаза.
Где-то свежим и теплым потоком
Балагурит тихонько гроза.

Где вы, бабки мои и прабабки?
Где вы, маменька с тятей мои?
В этом мире мы все в лихорадке
Собираем и копим грехи.

И с душою больой и порожней
Забываем о главном совсем...
Посижу на траве придорожной,
Да горбушку в раздумии сьем...