Я вальс загадала сегодня

Элина Сажина
Едва уловимые звуки-
Души моей томные муки.
И скрипка фальшивит ранимо.
И пары проносятся мимо.

Я вальс загадала сегодня-
Мой танец с тобой прошлогодний.
И пары проносятся мимо -
Одною мне быть так ранимо.

Шопена играют в оркестре-
Нет в этом танце мне места.
И скрипка со мною рыдает-
Она о мечтах моих знает.

И пары проносятся мимо-
Я для тебя также мнима.
Мой вальс прошлогодний,придуманной сказкой,
Растаял под вечною маской.

И мимо... ранимо проносятся пары -
Фальшивою быть я устала...