Разговор начистоту

Мощенко Владимир
Чудны дела твои…, но кажется порою,
Господь, ты сам не ведаешь, чего творишь…
Богатых кормишь черною икрою,
А бедняки облизывают шиш…

Да, слышал…, нам потом воздастся…
Я верю…, очень даже может быть!
Но у меня тут подрастают внуки…,
Нельзя ли мне авансом получить?

Конечно…, слышал притчу про верблюда,
Что, мол, никак ему, в игольное  ушкО…
Да вот беда…, богатый в рай не хочет…
Ему  на ЭТОМ свете,  хорошо…..

А рай для нас! Там будем кушать «Кьянти»…
Ах, пить…? Так это что…? Вино-о-о?
А может,  Господи, опять давай поделим?
К примеру «Челси» мне, а Абрамовичу «Лафит Шато»…

Да, нет Господь! Чужого мне не надо…
А то, слетелось, скажешь вороньё…
И рай, возможно, будет мне наградой…
Но пусть он, сука, мне отдаст, моё!

Ты не сердись, я в принципе не жадный…
Работал честно, столько, сколько мог…
Но у меня осадок неприятный,
Что так в России делится «пирог»!
_______________________________________________

Господь сел, призадумался..И нехотя сказал,
Я не смогу помочь, мужик...Я сам "откаты" брал...
На храмы Рома жертвовал..и денег не жалел..
А, что "откатом" это звать,я нЕ предусмотрел...
Все вроде делал правильно, не думал, не гадал...
И, что я к дьяволу за Бог, раз так впросак попал?
Похоже "Книгу вечную" придется изменить,
Ведь если даже я грешу, то вам то, как тут жить?
_________________________________________________

И тут же, к моей радости, мне отпустил грехи,
А я пошел и сел за стол, и стал писать стихи!