Укрыла осень небо

Валентин Панарин
Пройти с тобою рядом мне не придётся сроду.
Туман укрыл от взгляда знакомые черты.
Я не люблю сырую осеннюю погоду,
Когда совсем не вижу, как здесь гуляешь ты.
Две утки одиноких, два сереньких комочка
Наверно опоздали с подругами лететь.
Ты где-то рядом бродишь по жёлтым лоскуточкам
И мне тебя охота дыханием согреть.
Укрыла осень небо, земля вся растворилась.
В сыром тумане город, как ложка в молоке.
Ты мне сегодня ночью лебёдушкой приснилась.
Крылом махнула белым и скрылась вдалеке.